ОРЗ

Елисей Сыроватский
1. неизвестность не ответит
на грядущести вопрос,
но надеждой ночи светит
берестовый снег берёз.

2. неизвЕСТностЬ не ответит
на грядУщеСти вопРОС,
но надежДой НОчи светит
берестовый снеГ беРЁЗ.

3. еСть
ус рОС,
днО
гРёЗ.

4. Толкование

еСть ус рОС, днО гРёЗ.

О невольном ощущении (наитии) вопреки правдам и правилам реалий

"Ус" - жёсткие осязательные волосы вокруг носа некоторых млекопитающих. В данном случае "усы" именно в таком определении: не как атрибута внешнего вида, а как некого датчика ощущений, сигнализирующих об опасности (независимо от чьей-либо воли) . "Роса" - капли жидкой воды, вид атмосферных осадков, образующихся на поверхности земли и других предметах. В авторском выражении "роса" в образе слёз Душ людей, ощутивших несоответствие яви и своих взглядов на реальность. Наши Души плачут не просто так, а по ощущениям, когда что-то нужно принять как есть (вопреки Сущности Душ). "Ус рос" - образ наития Душ и невольных слёз в различных формах: и материальной (роса), и нематериальной (произведения искусства). "Дно" - нижняя часть какой-либо тары. В данном образе "дно" - это глубина или духовное знание, на котором основана видимая нами поверхность. "Грёзы" - мечта, воображение. "Дно грёз" как причина мечты. Мечта не возникает сама по себе, до неё ведёт нас тоже незримый промысел Творца, который ведаем в процессе прохождения земного пути. Итак, суждение автора: есть творческие слёзы, дарованные нам свыше, как наитие, есть Промысел Высшего разума, дарованный нам Мечтой, которой отдаём свои жизненные силы.

СОС, ОРЗ.

О предотвращении развития инфекции (болезни) и своевременном устранении её симптомов.

"СОС" (SOS) - международный сигнал бедствия в радиотелеграфной связи. В данном случае "СОС" - просьба о помощи или "помогите". "ОРЗ" - сокращение от "острое респираторное заболевание". Не болейте и выздоравливайте (если захворали).