Моей ученице... Арине Добрышиной

Елена Архипова-Поддубная
Одна девчонка, лет восьми,
Сказала, стоя у порога:
 - Не уставай и  не грусти,
Сейчас всего труднее Богу.
Он отлучил нас от небес,
Дал в назидание  дорогу,
А сам за нас взошел на крест,-
Родитель любящий и строгий.
Жила весна в ее словах,
Как строчка Нового Завета,
И в детских, голубых  глазах
Плескалось солнечное небо.