Гаснут фонари, как свечи...

Азалия Жуланова Ханина
   Меня всё меньше в твоей жизни,
   Сужается для чувств пространство.
   Не то года в тебе капризны,
   Не то, твоё непостоянство.

   И я в волненье холодею,
   Шаги в ногах уже чужие.
   Несут всё дальше по аллее,
   И с одиночеством, впервые.

   Я смутно вижу путь знакомый
   С фонарным, тусклым, жёлтым
   светом.
   Мне не понять измен законы
   И тех, кто их рождает, где-то.

   И этот путь последней встречи,
   Уже без веры, бездыханный,
   И гаснут фонари, как свечи,
   И вот рассвет...он тоже странный.
   ---------------------------------
   19 04 2023г