Без мечты - не жизнь, рутина

Лариса Александрова-Дмитриева
Без мечты - не жизнь, рутина:
День, неделя, месяц, год…
Время, времечко ретиво
В бухту старости ведёт.
Как Вселенная узнает,
Что ты хочешь получить?
Только тем лишь, кто мечтает
Можно счастье подарить.
Я, Вселенная, мечтаю
На Курилах побывать,
Ты услышь меня, родная,
Дай мне счастье испытать.
Там среди морей глубоких
Затерялся остров мой,
В этих далях синеоких
Был когда-то дом родной.
Буду я подружек детства
Обнимать и целовать,
С океаном по-соседству
Свежим воздухом дышать.
Буду слушать песни моря
На знакомом берегу,
По солёному прибою
Босиком я пробегу.
Мы с волной споём дуэтом
Песни старые свои,
И наполнят сердце светом
Песни наши о любви…