Акростих

Зинаида Дуванова
Зиме ещё неймётся,
И мечется она,
Но всё ж уйти придётся.
А как ещё? Весна!
Идёт весна по миру,
Даруя благодать,
А зимушку-задиру
Давайте провожать.
Уже мы проводили?
Все чучела сожгли?
А, часом, не забыли
Направить ей дары?
Она, зима-то, без даров
Весне навалит вновь снегов,
А нам бы зеленью покров!

ЗИНАИДА ДУВАНОВА
10.04.2023г., Челябинск.