Ангел мой

Татьяна Астафьева
Возможно, это просто сон,
Но в детстве Ангел был со мной.
Мы с ним летали под луной
И пели песни в унисон.

А он паденья упреждал,
К рассвету вёл из темноты,
Осуществлял мои мечты,
Просил, чтоб я не рисковал.

А я не смог умерить пыл.
Решил, что сам и всё смогу.
В пучине жизни, на бегу,
О верном друге  позабыл.

…Сдавила душу толща зим.
И очень хочется опять,
Чтоб Ангел смог меня позвать:
- Открой окно, и полетим…


Иллюстрация Josephine Wall, Ангел