Девушка с татуировкой

Клара Шох
Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак бесконечность.
Земфира

Перекрёстков разобранные поребрики,
лежат перевёрнутым миром.
Прогнули.
Перепрыгиваю, бегу.
Прямая, как кол бабуля,
серебряная:
— Девушка! Yes, you! Ах, какое тату.
Какая коса, раззудись плечо.
— Бабуля, чё?
— Тройка, семёрка, туз:
запрягай пару, одевай картуз, раз попёрло.
—  Ну какое тату (конфуз), когда свитер по горло.
Собака несётся с лаем,
пальцем в твиттер не попадаю:
"Да чтоб ты пропала!" — зла я.
Глаза поднимаю — вокруг
рассматривают, жмутся, ждут.
Тройка, семёрка... хрясь каблук!
Кроет толпу пикейная драма:
и полночь прошла и Гамлета нет.
Рассвет
румянит рубашку алым —
сквозь проросла острым пиком дама.
Всем улыбается прямо сейчас и тут.

Сбега;ли, помнишь? Мерялись манту
(анфантеррибли), корабли в порту.
Казалось, до костей обнажены,
а невзначай – вот только что разделись,
и еле дышим, и молчим, как на расстреле.
Рас _ смот _ ре _ ли.
Апстенку каравеллы – ап.
Татуировками набиты друг на друге –
один другому мы мортальный крап.
Тасует банкомёт.

А туз мне выпал.
Вот:
на узеньком запястье
который год
восьмёркой бесконечность длится:
под красной ниткой мной
не узнанный плывёт.
Запоминайте лица.