Горный Алтай и Катунь голубая

Любовь Амеличкина
   Приветствую тебя, Горный Алтай!
   Дикий, неизведанный Край1
   Цепи гор молчаливо стоят,
   Тысячи лет они тайны хранят!

   Открой мне тайны свои, Чемал!
   Как жили здесь миллионы лет назад?
   Где и как первые люди появились?
   Откуда злаки на Земле появились?

   А может здесь в горах Алтая,
   Зародилась цивилизация земная?
   Крепла, множилась и развивалась
   А потом по миру пошла,
   В разных краях расселяясь?

   А вот и Катунь голубая!
   С гор бежит резвясь, играя!
   Как небо вода бирюзовая!
   В ней таится сила огромная!
   На перекатах шумит вода серебристая,
   И вдаль убегает река игристая!
   Катунь, я часами любуюсь тобой,
   И горжусь твоею дивной красотой!

  Я горы снова вопрошаю,
  Что знаете ВЫ, чего я не знаю?
  Но молчит древний Чемал, не отвечает,
  Видно не всем он тайны свои открывает!

        30 сентября 2015 года.