Бабки

Александр Пластинин
Бабки собрались с утра у подъезда -
пленум актива в преддверии съезда.
Тем кто проходят и что-то несут
скорый вершится и "праведный" суд.

Без интернета, есть СМИ многолетний,
по этажам разнесут быстро сплетни.
Выйдешь, хихикнут, и вслед бросят взгляд.
Воздух вдыхаешь, а в нём желчь и яд.

Бабки! Я главную знаю причину
вашей "любви" в душу плюнуть и влезть.
Вам бы вернуть те года и мужчину,
вы бы сейчас не сидели бы здесь.

Нет против бабок ни буквы закона.
Впрочем, есть выход - спускаться с балкона...
Или нести мимо бабок плакат:
"Не пью, не гуляю, во всём адекват!!!"