Над рекой восходит солнце...

Юлия Игоревна Демченко
Над рекой восходит солнце,
В лес сбежала ночи тень,
Кружевная песня льётся,
Как же светел этот день!
По апрельским первым росам
Мы пойдём с тобой гулять,
Расплетём мечтаньям косы, -
Хорошо весной мечтать!
А под вечер на опушке,
Там, где в лес нырнула гать
Будем под стихи кукушки
Небо в душу собирать!