Апрель

Евгений Непогодов
На дворе Апрель,
А тепла всё нет.
Выхожу за дверь
И не вижу свет.

Ночью был  мороз,
Утром падал снег,
Вот такой прогноз
На ближайший век.

На его беду
Опустилась тень.
Будет Май, пойду,
Оборву сирень.

Соберу букет
И скажу любя:
На земле, мой свет,
Лучше нет тебя!