Если бы я могла выбирать...

Елена Лутта
Если бы
Я могла выбирать
И вдруг
Начать всё сначала,
Я бы не стала
Всё вкорне менять
И разрушать,
И ломать,
То, что стало.
Но чуть мудрее смогла бы я быть,
Избежала бы многих ошибок.
И не стала б
Терзать и душить,
Тех кто куда меня менее гибок.
Я бы ждала тебя одного,
Я бы не тратила время впустую.
Не опускала бы рук,
И всегда шла бы к мечте
В погоду любую.
Я не теряла бы строки своих
Брошенных и недописанных писем,
И своих первых корявых стихов,
Глупых, но искренних, честных, лучистых.
Я бы слушала сердце своё,
И доверялась наивным мечтам.
Не жалела о счастье своём,
Собранном
По мелким клочкам.
Берегла бы и грела его,
Улыбалась легко и открыто.
Я бы тебе отдала
Это всё:
Что приняла,
Что полюбила.
Даже если
Дрогнет земля,
Если расколется почва у ног,
Я благодарна буду тебе
За все
Перегибы дорог.
Как этот стих
О зыбкой мечте,
Стал вдруг
Стихом о любви,
Так я,
Внимая тебе,
Стала
Собою, пойми.

03.10.22