Может, позволишь рядом с собой...

Елена Лутта
Может, позволишь
Рядом с собой
Быть мне
Не тихим летом,
А оставаться собой?
Северным ветром,
Осенней грозой,
Шумным прибоем,
Пеной морской...
Может, забудешь скуку,
Просто приняв
Мою природу
Такой,
Какой
Её кто-то создал.
Может, такой внезапной,
Сложной такой
Никто никогда
Быть не сможет
Рядом с тобой?
Может быть, сердце,
Надежду храня,
Сможет согреться,
Когда ты узнаешь меня?
Может, позволишь
Дышать полной грудью?
Этого хватит,
Не ведать чтоб грусти.
Я бы хотела
Остаться собой,
Особенно,
Если
Ты рядом со мной.

13.10.22