На нас вот так вы глядите

Алексей Зебзеев
   

           Ветром целованы нежные,
           Жемчужные тучи летучие,
           Перисто- белоснежные,
           Кучевые грозою гремучие.

           Вы словно сладкая вата,
           То мороженое ванильное.
           На закате червонное злато,
           На восходе злато обычное.

           По небу плывёте с парусом,
           То нахмурив брови висите.
           Бывает слоистым ярусом,
           На нас вот так вы глядите.