Между кривых зеркал долго душе заблудшей...

Елена Лутта
Между кривых зеркал
Долго душе заблудшей
Скитаться
И в злой тишине
Выход искать наружу.
Из лабиринта лжи,
Сотканного желаньем,
Рвётся она, спешит
Себя облегчить покаяньем.
Ищет ровную гладь
Озера с чистой водой,
Чтобы себя увидеть
Обновлённой, живой.
Но отражёнья кривятся
И смеются ей вслед,
Убеждая,
Что чистоты
Впредь в ней природной нет.
Им не верит душа,
Не теряет надежды.
Ищет из тупика
Выход, утерянный прежде.
И спокойно, уверенно
Продолжает путь свой,
Значит,
Лишь вопрос времени,
Когда она встретит покой.

17.12.22