Всё, что нам останется - талая вода...

Елена Лутта
Всё, что нам останется -
Талая вода.
И вопрос отчаянный:
"Благо ли она?", -
Рвётся неосознанно
С пересохших губ.
Человек напуганный
Несказанно глуп.
Мечется и мается,
Мучает себя,
И найти пытается
К истине врата.
Только взор замыленный
Слабостью своей
Не даёт увидеть нам
Саму суть вещей.

Всё, что нам останется -
Тишина вокруг.
Убеди себя в том, что
Она - близкий друг.
Растворись в руках её,
Бережных порой,
Научись без страха быть
Лишь самим собой.
Сделать шаг навстречу тьме -
Это не беда,
Если помнить, что твой свет
Возвратит всегда
Лёгкость и покой души,
Чистоту твою,
Даже если ты уже
Снова на краю.

Всё, что нам останется -
Неизбежность дней,
Значит, нужно сделать их
Чуточку теплей;
Не бояться в этот раз
Растопить снега,
Чтобы нам осталась та
Талая вода.

23.12.22