В одном маленьком городе таял снег...

Елена Лутта
В одном маленьком городе
Таял снег
И бесила вокруг всех
Эта слякоть.
Шёл по ней один маленький человек
Не смотрел он под ноги,
Не думал плакать
О судьбе своей тяжкой,
Ногах промокших,
Об отсутствии денег
И теплоты.
Думал он, что чуть-чуть ещё
И покроют
Эту землю
Прекраснейшие цветы.
Небо было серым,
Как эта грязь
Под ногами лёгкими,
Как пушинки,
Но не видел её человек, что знал
Эта грязь - просто пролитые снежинки.
Эта влага наполнит
Землю собой,
И покажется новая жизнь спустя время.
"Красоту все увидят лишь поздней весной,
Интересно, тяжёлое это бремя?", -
Думал он, наблюдая, что люди все
Глубоко несчастны в такие дни.
Они видят грязь и гниют внутри,
Продолжая хранить свои сожаленья.
Но душа человека была чиста,
Он смотрел сквозь реальность
И видел дальше,
Чем могли бы увидеть людей глаза,
Опьяненные сладкой негой фальши.
Этот дар позволял ему видеть мир
Настоящим, без призмы обид и зла.

В одном хмуром городе таял снег.
Это значит, что грела его весна.

30.12.22/08.01.23