Бык

Сослан Черчесов
***
И глаз мой точен,
Рука тверда,
Я вышел в поле ненароком,
Увидел красного быка,
***
Его глаза налиты кровью,
А из ноздрей струится пар,
Охотник не повел и бровью,
Но бросило героя в жар,
***
В его руках острая пика,
И алый плащ лежит как щит,
Услышав боль глухого рыка,
***
Могучий зверь у ног лежит,
Как смерть бессмысленна и дика,
И кровью запятнал я щит,
Алая ткань по швам трещит,
Под вопли и безумства крика.