Бесконечные дали в сердце твоём...

Елена Лутта
Бесконечные дали в сердце твоём
Не вместит его оболочка.
Ты кричишь и смеёшься:
"Это предел, это точно крайняя точка"
И срываешь оковы,
Что долго так
Обвивали душу и тело.
Это сможет помочь
Сделать тебе
Всё, что ты так давно хотела.
На ладони свои смотришь
И вот
Поднимаешь потерянный взгляд.
"Я свободна, но что
Делать теперь?
Что мне делать теперь?
И как?
Я в цепях этих - сколько помню себя,
Я привыкла уж у ним давно.
Я считала,
Они - источник всех бед
И их нет теперь.
Знаешь, но
Мне не легче,
Теплится липкий страх,
И дрожат от сомнений ноги,
И пугает обилие троп и дорог,
Обвивают горло тревоги.
Разве это нормально,
Бояться того,
Что когда-то страстно желал?
Научи меня,
Что нужно делать, когда
Прежде яркий азарт пропал?"

Тишина в ответ лишь разжигает Злое пламя страхов твоих,
Но внутри слабый голос шепчет тебе:
"Не помогут советы других.
Этот путь только твой,
Только ты обретёшь
Силу, смелость в тихих шагах
Раствори сомненья,
Просто рискни
Сделать первый осознанный шаг"

Не жалея о прошлом,
Сердце уняв,
Ты внимаешь ему;
И вот
Уже можешь
Твёрдо стоять,
И даже,
Начинать
Стремиться вперёд.

28/31.01.23