С тобой

Игорь Нагаев
И радость и боль - всё проходит,
В желаньях согласия нет
Кто ищет, конечно, находит,
Неласковый жизни ответ.

Что ищем мы все под Луною?
Что делает всех нас людьми?
Наживку зовём мы мечтою,
И пишем о том все псалмы.
 
Углов острых космос не любит,
У вселенной план есть на нас,-.
Тополиным пухом разрубит
Сомненья в означенный час.

Слушай снег, смотри в зазеркалье,-
Ответы все знает Душа,-
Всех Сильней Любви заклинанье,
Всех страшней в ответ пустота.

Дыхание бездны зловонно,
И приторна ложь чтоб спастись,
Рождение - смерть непреклонны,
С этой мыслью уже примирись.

Ночь дарит кому наслаждение,
Ночь дарит кому-то покой,
Сердце знает, что пламененье
Постичь может только с тобой.

19.04.2023г.  г.г.Москва
Нагаев И.А