Хочется наивности и света

Владимир Григорьевич Арсентьев
Толком мы, не думаем о жизни.
Молодыми к вечности бежим.
Служим честно, праведно Отчизне
И душой почти не дорожим.

Но чем дальше близимся к финалу,
Тем сильнее в нас тоска и боль.
Не сойти уже нам с пьедестала,
Отыграли в этой жизни роль.

Нам назад в ту жизнь не возвратиться,
И исправить прошлое нельзя.
И с тоской не хочется смириться,
Забрала всю молодость Стезя.

Не виню судьбу я, не ругаюсь.
Жизнь  она у каждого своя.
Просто философствовать  пытаюсь,
В этом жёстком мире бытия.

Вспоминаю жизнь свою годами,
И весьма доволен я судьбой.
Путь в стихах и прозе выстлан днями,
Где красивый был я, озорной.

Но не в этом, кажется, всё дело.
Слёзы застят душеньку мою.
Беготня ей видно надоела,
И она сегодня на краю.

О душе мы часто забываем,
На потом, на завтра отложив.
А затем тоска нас угнетает,
И с кого за всё теперь спросить?

Остаётся только наша память,
Чтобы чувства мрачные прогнать.
И душа от этого растает,
Перестанет плакать и кричать.

Без друзей прожить нам невозможно,
Нас взрастили в праведной любви.
Оттого душа и плачет слёзно.
Разыщи их родненьких, найди.

Хочется  наивности и света,
И живой, нечаянной любви.
Может, ждут вестей ребята где-то,
Пропадают, молча от тоски…
                2023 г.