Не убивай хрупкое чувство...

Елена Лутта
Не убивай
Хрупкое чувство,
Что я так долго растила в себе.
Не называй
Псевдоискусство
Самым прекрасным, что есть на Земле.
Не разжигай
Горечь, обиду,
Злую тоску, прошу, не буди.
Все мы бессильны,
Все мы разбиты
После падений неловких в пути.
Не возводи
Новые стены ты между нами,
Старые всё
Ещё разрушить мы не успели,
Не разбивай о них сердце моё.
Не навреди
Колющим словом,
Сказанном вскользь и сгоряча.
Реки иссохнут
Рано иль поздно,
И догорит однажды свеча.
Остановись.
Просто подумай.
Ты так умён,
Что же сейчас
Не понимаешь,
Что нужно сделать,
Чтобы спасти раненых нас?

16.03.23