854. Летний полдень

Татьяна Радова
Тащусь, как выжатая. Солнце
С утра таращится с небес,
Его расплавившийся стронций
Пыльцой упал на ближний лес.

Посеребрил стволы берёзок,
Листочки трепетных осин,
И мой потрескавшийся «посох»,
И мост из высохших тесин.

Вершина лета – душный полдень.
Жаре ещё не вышел срок.
И выгорает неба просинь,
И позолотой млеет дрок.

Фото из интернета