Я долго шла ветрам навстречу

Валентина Шемякина
акро

Ясные зори сменялись ночами беззвёздными.

Дни проходили то горем, то счастьем полны.
Очень давно так хотелось быстрее стать взрослой мне,
Ласточкой вдаль упорхнуть в край тепла и весны.
Годы промчались. И грозы в них были июльские,
Осень дымами костров навевала тоску,

Шалые вьюги зимы, да с морозцами хрусткими,
Легкие ситцы берёз, в майском, сладком соку.
Арками радуг не часто была жизнь расцвечена,

Время от времени гнула - святых выноси!
Если бы я не явилась в мир русскою женщиной,
То неизвестно, стерпеть всё хватило бы сил.
Разное было: любовь беззаветная юная,
Алых тюльпанов весенний степной аромат,
Магия слов ночкой ласковой тайною лунною.

Неба приветные знаки - густой звездопад.
Ангел хранитель - надежда моя на спасение.
Вера всегда помогала идти напролом.
Сколько ошибок! Потерь! И удач! И везения!
Так и живу! То победа, то полный облом!
Радует то, что я Родиной милой обласкана.
Ей благодарна, за радость, за горе, за боль.
Что говорить?! И смеялась я с нею и плакала,
Узкой тропинкой, однажды, уйдя за судьбой.