Ты стоишь измученный на краю...

Елена Лутта
Ты стоишь измученный на краю,
Смотришь в пропасть тихую так бесстрашно.
Оказаться здесь не хотелось, но
Захотелось вдруг стать совсем отважным.
И ты выбрал путь
Самый быстрый, и
Самый сложный, и
Самый самый страшный:
Победить себя,
Прекратить войну
Между зыбкой мечтою и настоящим.
Ты не верил,
Что можешь ты летать,
Но безумно сильно хотел поверить,
И решил рискнуть,
И решил не ждать,
И решил сам себя
В тот же миг проверить.
Один взгляд в полусонные небеса,
Один шаг в безымянную прежде пропасть,
Один вдох и закрыл ты свои глаза,
Отпустив все сомненья и безысходность.
За твоей спиной
Не раскрылись крылья,
Но о шаге в пропасть
Ты не жалел.
Лишь подумал:
"Нет на душе бессилья,
Может глуп я,
Но
Так сегодня смел.
Чем терзать себя вечными сожаленьями,
Я посмел отказаться от серых дней,
Чувство лёгкости в это чудное мгновенье
Станет лучшим
В краткой жизни моей".
Небеса разверзлись,
И камнем вниз,
Чтоб тебя навек заключить в объятья,
Торопился ангел
На твой каприз,
Отводя опять все твои несчастья.
"Мои крылья будут всегда с тобой.
Ты хотел взлететь,
Обрести свободу,
Значит вместе осилим твой путь земной,
Чрез огонь пройдём и любую воду".
Улыбнулся ты
И дал обет
С чистым сердцем каждое утро встречать
И дарить всем людям душевный свет,
Помогать, беречь, тихо направлять.
Один шаг разделил твой нелёгкий путь
На две разных жизни,
И никогда
Не жалел о нём ты.
В твоей душе,
Если верен сердцу,
Цвела весна.

В эту пропасть никто до тебя не прыгал,
Да и после - никто не решил рисковать;
Этот путь только твой,
Только ты на нём выжил,
Только ты решил даром таким обладать.
Безымянную прежде,
Её теперь
Именуют Храбростью,
Скрытой силой.
Ну а ты, храня верно обет свой, теперь
Исцеляешь теплом и волшебной лирой.

18.04.23