855. Забытьё

Татьяна Радова
В путь-дорогу собралась моя душенька.
«Далеко ли? – я спросила её.
Почему ты, дорогая подруженька,
Покидаешь нынче тело моё?

Я ли, милая, тебя не лелеяла,
Чистоту твою не я ль берегла,
Твоё поле благодатью засеяла,
Светоносный урожай собрала?

И чего тебе неймётся, болезная?
Рай земной не по тебе, говоришь?
Осиянна благодатью небесною,
Что ж, сокровище моё, ты молчишь?»..

По щеке моей – слеза, словно бусинка.
У небес – моя тропа на виду.
В путь-дорогу собралась моя душенька -
Только тело с ней опять не в ладу.

Фото из интернета