Волчье-отроческое

Наталия Хафизова
Отрочество. Волчья стая.
Игры волчат жестоки:
рыки, оскалы – младая
поступь не зрит под ноги.

Сила ли, слабость: всё – вызов
им неподвластной власти, –
не благородство, а низость –
знак их пиковой масти.

О, покровитель искусства,
вспомни, как быть Ликейским,
преобрази волчьи чувства
дружбой эпикурейской

и вдохнови на свободу:
музам за это взяться!
Стая, готовься к исходу
инициацией в братство.