И выходные мимо касс..

Василий Комаристый
Частица правды на подходе,
Но надо честно доказать,
Что сделано назло природе,
Или не сделано, сказать.

И если всё сойдётся в пазле,
А красок для картины нет,
Спокойно может он оставить
В служебном сейфе пистолет,

Конец недели, все устали,
Но надо эту кучу дел,
Никак на завтра не оставить,
Ты сделал это ты успел.

Ты следователь и в работе,
Рутина заедает в раз,
А есть семья, и есть забота,
И выходные мимо касс*.

   ПС-здесь "без выходных"