Скала и прибой. Басня

Владимир Червяков 2
Прибой в Скалу влюбился,
Но гордая Скала,
Как он пред ней не бился,
Его не поняла.
То он обнять несётся,
А бьётся головой.
Обнять не удаётся -
К ногам падёт волной.
То отойдёт с отливом,
То вновь летит : "Привет!"
И бьётся с новой силой
В надежде на ответ.
Никак не удаётся
Ему подход найти...
В её мечтах лишь солнце
И милый сердцу Штиль.