Не корми голубей и собак...

Евгения Радамова
«Не корми голубей и собак:
ты привадишь к нам этим болезни».
А он кормит — он добрый чудак,
не упрямый зловредный крейзи.

Было время: и он голодал,
и он знает, что это непросто.
Голубям он сегодня отдал
килограмм золотого проса.

А когда-то чуть сам не замерз,
и он помнит, как было страшно.
Он дворовым собакам принес
и костей, и мясного фарша.

Он соседей признал правоту
в том, что делать так не подобает.
Но смотреть ему невмоготу,
когда около кто-то страдает.