Сирень цвела

Ирина Кудряева
Ждала тебя, надеялась, ждала.
И ты пришёл, единственный, желанный.
Сирень душистая для нас с тобой цвела,
Хотя ей было, было ещё рано.

Сирень цвела, цвела, цвела сирень.
На синем небе солнышко сияло.
Не замечали мы разлуки тень.
И что горел рассвет рябиной алой.

Сирень цвела, красивая цвела.
Она ночами лунными сияла.
Май не жалел для любушки тепла.
Лишь для него она благоухала.

Сирень цвела, цвела, цвела сирень
На синем небе солнышко сияло.
Не замечали мы разлуки тень,
И что горел рассвет рябиной алой.

И ты ушёл, ушёл, совсем ушёл.
Ушел на зорьке в марево тумана.
И словно белый снег следы замёл,
Твои следы, ушёл ты утром рано.

Кругом цвела душистая сирень.
И только наша отцвела, завяла.
Не замечали мы разлуки тень,
И что горел закат рябиной алой.