Зависть

Глафира Гиндич
Не верьте тем, кто говорит,
что зависть белою бывает.
Нас много на Земле таких,
кто позавидовать умеет.
Одни завидуют всему и вся,
не понимая насколько чёрною душа
от чёрной зависти уж стала.
Других касается слегка как будто зависть -
ведь мелочи завидовать
труда большого не составит.
Поэтому по простоте душевной нашей
такую зависть завистью мы не считаем.
А червячок грызёт свой чёрный ход
в душе слегка сначала,
потом считаем: "Ну и что такого?
Ведь мы по доброму завидуем слегка."
А зависть копится в душе,
мы привыкаем к ней невольно,
считая, что завидовать слегка
и не такой большой уж грех,
и допустимо и вполне возможно.


Следить нам надо за собой усердно,
чтоб не завидовать совсем
всю жизнь ни в чём и никому.