Город-сад

Борик Михельсон
Зелёный город утонул
В объятьях солнечного света
И весь свой трепет, весь свой гул
Отдал туманному рассвету.

Прохладных улиц перламутр
Зажёгся дымно, полусонно,
Как будто люди не поймут
Его оттенков многослойных.

Как будто марево теней
Должно скользить по краю взгляда,
Чтобы в зеркальной глубине
Раскрылась раковина сада.

А дальше... дальше тишина.
Зелёных волн преображенье.
Из мути памяти и сна
Жемчужно вспыхнет озаренье.

Так город вызреет. Он - плод
Волшебных птиц воображенья...
Теперь он всем нутром поёт
И светится от наслажденья.