856. Ода одиночеству

Татьяна Радова
Печальны приметы житейские.
Нерадостны дни нелюбви.
Сбываются мифы библейские -
Земля утонула в крови.

Там парни, со знанием истины
Храня неизменную связь,
Сливаясь с пейзажем застиранным,
Врастают в окопную грязь.

А в тихой,  смиреной обители –
Лишь я и безмолвная тень,
Здесь тени – немые смотрители –
Для них я – живая мишень,

Такая же, как и окопная,
Сейчас уязвимая, жизнь.
И плачет строка пятистопная,
Как свечи торжественных тризн…

К печальному личному обществу
Задумчивый вечер впущу,
Прижмусь к своему одиночеству,
И оду ему напишу.