Лето

Барракуд
Топтал усталый мотовоз
Узкоколейку.
Я беззаботен был и бос,
Ловил уклейку
В реке, где двухметровый сом,
Сказанье года,
Пугал под навесным мостом
Нас в непогоду.
С дровами катер сел на мель –
Вполне обычно.
Я грыз малиновый кисель,
А ты – черничный.
Фанерный трактор ТДТ,
Возможно, 40.
У тракториста был ТТ
И дымный порох.
И покупали, как всегда,
«Снежок» конфеты
Из года в год, во все года,
У тёти Светы.
Но, как предвидел Соломон,
Прошло то лето.
И пусть не сердцем, но умом
Мы знали это.
И разбежались кто куда
Из мира счастья.
Не каждый выдержал удар,
И попрощаться
Мы не успели. Что с того?
Всё это было.
Раз в год встречаемся, и вот:
Кругом – могилы.
Мы завтра соберёмся вновь:
«Привет, ну как ты?»
Но всё-таки не в глаз, а в бровь.
Из чувства такта.