Верность

Елена Косякова 2
Как научиться верности
В этом изменчивом мире,
Чтоб не растратив нежности
Жизнь посвятить своей лире?

Как не поддаться унынию,
Не быть тяжёлой обузой,
Найти свою красную линию,
Стать вечно кому то музой?

Служить любовно и преданно,
Не потеряв достоинство.
Мне надо узнать заведомо
В какое вступить мне воинство?

Ведь мне придётся сражаться
С собой в любых обстоятельствах.
Терпеть до конца, не сдаться
Греху обмана, предательства.

И верность, забытая ныне,
Нужна мне, как дереву листья.
Я припадаю к святыне -
Источнику бескорыстья.
16.04.23