Перед грешником грешный...

Нина Немирова
Человек без руки! 
С лицом перекошенным!
Заглянул в божий храм,
воды попросить...
На ногах сапоги
снежком запрошены...
Попросил он воды, 
но не смог проглотить!
Перечислив грехи,
попросил отпущения...
Перед грешником —
грешный, стоял, человек!
Не для тела желал —
для Души облегчения...
А служитель подумав,
его просьбу отверг!
Побледнел человек,
распахнул двери храма,
кто-то рядом сказал:
— Грех,
как снег, не стряхнуть...

В это время, за ручку,
в храм ввела сына мама,
протянула платочек,
слезинки смахнуть.

Сб. «Крылатый Ангел»