Слишком ранняя

Деева Светлана Анатольевна
С ноги на ногу переминается,
Будто войти не решается.
Ей за сестрою-красавицей
Неохота донашивать платьице -
Грязно-белое, ветхое, рваное...
Слишком бледная. Слишком ранняя.

Скромница и не распутница,
А бранят её за распутицу.
Похрустит поутру мёрзлой лужицей,
А к обеду затопит улицу -
Ни пройти, ни проехать - потоками.
Неудобная. Слишком мокрая.

Но таит до поры сокровища
Пробужденья: рассветы  роскошные,
Грозы немыслимой мощности,
Трели пернатых из рощицы,
Синь небес, зелень трав, негу солнышка...
А где же вчерашняя Золушка?