Апрель в Иркутске

Кожевникова Елена
Друзья, сегодня снова чудеса!
И Небо с нами в аккурат не дружит:
Даль в белой пелене, слепит глаза,
Вальсируя, снег приседает в лужи.

А через затемненную вуаль
Глядится солнце, теплое, седое.
Конец апреля. Светлая печаль.
Хрустальный благовест струится над землёю.

И радостно, и весело в лучах
Купаться после крАткого ненастья,
СветИться белой чайкой в небесах,
И славить Бога, и парить от счастья!