Луна

Емельян Стур
Меня поглощает Луна,
Я мало пишу и читаю,
Всё больше сижу, наблюдаю,
Как нежно восходит Она.

Моя голова как Земля -
Порою дымит и сгорает,
Порою совсем замерзает,
От мыслей и чувств уходя.

Но мысли мои, как Вода -
Порою меня очищают,
Порой, как цунами смывают,
Снося за собой города.

И что остается со мной?
Всё то, что собой называю -
Становится пеплом. Летаю,
По небу, под полной Луной.