Прошу простить мою вину

Андрей Сизых
***
Прошу простить мою вину –
Я не умею про войну!
Мне проще про любовь и верность,
Про честь, про радость и печаль,
Про юность или старость.
Про то, чего так сердцу жаль.
Про то, как оно сильно сжалось
И, как болит за всех за нас:
За наших мальчиков отважных.
За то, что  подвиг без прикрас,               
Тяжеле рапортов бумажных.
За плач ребёнка. За скупой
Прощальный поцелуй солдатский.
За наших недругов, войной
Идущих к нам в злобе небратской.
Прошу простить меня за то,
Что немощен и бесполезен
Своей Отчизне не святой,
Но чей народ мне так любезен.
12.04.2023г.