Человек источник веры

Виталий Алтухов
Человек – источник веры
и надежды, и любви.
Но зачем ему химеры?
Знаю я: от нелюбви

Полюби и станешь Богом,
Дай надежду, верь в себя
И уменьшишь сонм убогих,
Окружающих тебя

Лень и трусость, трусость с ленью –
Вот невежества исток,
И наполнен дребеденью
Мозг и жизненный поток.

18 апреля 2023 г.