Один день

Александр Чародеев
Друзья со мной ,а недруги напротив,
Кричат ату , стреляют,бьют на взлёте.
Команда ,взрыв, завеса дымовая,
Игра со смертью, группа штурмовая.

Нет пафоса и музыки бравурной,
Эфир кишит от брани нецензурной.
Тряхнув бронёй, заговорили танки,
Ну вот и всё... пошёл замес на фланге.

Стрельба, мольба , проклятия и стоны,
В разбитых окнах и дверных проёмах.
Остановить бы миг кровавой жатвы,
Прорвать,сломить, хоть просто добежать бы

Секунда вечность в распорядке боя,
Она уже разделена на доли.
И поравну на всех одна поблажка,
Что не от крови мокрая тельняшка.

По стенам след от пулеметной трассы,
Кто где? Кричите... отзовитесь братцы!
Но кто то вдруг хватает за запястье,
Свои братан.. Хорош вам ...Не стреляйте..

Бои ,потери, грохот,лязг металла,
Рука крепка , но как душа устала.
А мне  сегодня сделал передышку,
Кто был вчера совсем ещё мальчишка.