Спроси себя я раб иль Господин?

Глафира Гиндич
Нам каждому по мере сил даётся ноша -
кому беда, кому-то благо.
Не каждый вынесет беду
и с благом справится не каждый.
Но если про беду способны мы понять -
ведь тяготы беды не каждому по силам,
то бремя благ не многие осилят -
чем больше благ, тем большего хотим.
Беда для укрепленья духа нам даётся,
а благо проверяет нас на благородство,
на совесть, честность, справедливость
и на способность страждущим помочь.
У нашей жизни критерий лишь один -
ты будешь блага раб иль Жизни Господин.