А если не придёт весна?

Анна Юннис
А если не придёт весна?
Боишься странной непогоды.
И, вспоминая сны с утра,
своей свободы.
Пытается цвести сирень,
пропитывая стены комнат.
И ты в сирени вся, и день
томно-лиловый;
такая призрачная быль,
в которой счастье — верный признак
того, что выдуманный фильм
главнее жизни:
однообразной череды
недель, заполненных бессменьем,
людей, стремящихся забыть
прикосновенье
и взгляд — тот самый первый взгляд,
вошедший в сердце
какого-то там октября
чужого детства.

А если не придёт весна?
А если?..

© Анна Юннис, 2023 A.D.