За рекой кукушка плачет...

Юлия Игоревна Демченко
За рекой кукушка плачет
Льётся густо с неба синь,
Не могу я жить иначе,
Хоть ты душу мою вынь!
Я деревней пропиталась
С самых малых детских дней,
Я с полями повенчалась
В нежной юности моей.
Обнимала я рассветы,
На заре одна, тайком,
В догоняшки с тёплым летом
Я бежала босиком.
В храме леса я молилась,
По щекам текла слеза,
А по небу вдаль катилась
Гулко-тёмная гроза.
Под крылатой клёна тенью,
Я писала первый стих,-
Дань любви и вдохновенью
Юных, светлых дней моих.
Сколько было, сколько будет, -
Дней грядущих не боюсь,
Только пусть меня разбудет
На рассвете Свято Русь!