Брудершафт

Женя Михно
             Мы пьём с тобой на брудершафт.
                Скрестились:
              и пара рук, и хрупкое стекло.
              Там за окошком, капли удивились,
              Их ветром уносило и секло,
              но вновь и вновь они слезой ложились
              Своим "приветом"
              Грустною строкой.            
              - вагонного придуманного счастья,
              я всё стою, под утро никакой
              мне пассажир негромко скажет "здрасте"
               и этими словами возвестит
              приход в судьбе кривого перелома
               на брудершафт со мной вино пил стих
              он сел давно  в моих аэродромах

              "привет" бежал, размазываясь вдоль
              холодных стёкол старого вагона
              он вдребезги разбил мою юдоль
              под стук колес ночного перегона