На Украине

Эдуард Скороходов
Идут кровавые бои
На Украине!
Там бьются земляки мои –
Пусть смерть их минет!

Они встают. За рядом ряд.
Бесстрашно глядя.
Не ради славы и наград,
А жизни ради!

И верю я: Бахмут падёт –
Артёмовск будет!
Как избавленье от невзгод
Для русских судеб...