У Глаши

Татьяна Алисова
До чего ж счастливый случай
Ненароком нас всех свёл
В коммуналке у Глафиры
На углу у мостовой!
Окна кухни, с фортепьяно,
Прям на Пестеля, и вдоль
По Литейному, к трамваю,
Кто-то помнит, был такой!
Мы сидели, мы шумели,
Пили кофе, пел нам кот,
Кушали мы сацебели
Коркой хлеба смачно в рот!
Мы открыли окна настеж,
Эркер палубой завис
Над идущими в ненастье,
Ну а мы плясали твист!
И прохожим одиноким
Мы дарили смелый смех,
Счастье раздавали звонким
Эхом музыки с завес!
А портьеры развивались
Парусами,  в даль маня,
Солнце с рельсов улыбалось,
Из-под ног плыла земля.
Мирно Глаша хлопотала,
Хорошо, соседи спят,
У окна, от чувств растаяв,
Гладила слепых котят.
Ну а мы не понимали,
Что пробьёт уж скоро шесть,
Гимн сомкнёт со скрипом дали,
Но мы знали, дали есть!
Есть булыжники и плиты,
Хоть и узкий,  парапет,
Все дороги нам открыты,
Даже в пальцах сжат билет
Доброй Глашей в створку лет!