Я как тень

Татьяна Важнова
       Артюру Рэмбо

Я б его девчонкой стала
Парня славного Артюра.
К стёклам пыльного вокзала
С пышной пеною турнюра –
Дыма от чугунки грубой –
Вместе рядышком прилипла.
Просто так дарила б губы
Под хмельной медовой липой.
Целовалась не по-детски,
Позволяла рвать шнуровку,
Сидр цедила по-соседски,
Грызла на обед морковку.
Я б по всем дорогам пыльным
С ним, мальчишкой, исходила.
По весне по пене мыльной
Одуванчиков. Ловила
Из ажура, словно в зиму,
Парашютики-снежинки.
И слова, что в рифму мимо
Пролетали. И пружинки
Светлые волос на палец
Я б на отдыхе мотала.
Грязь по осени, что смалец.
Наплевать! За ним б шагала.
Пусть бормочет, если хочет
Рот растрескавшийся. В губы,
В то, как звонко он хохочет,
Влюблена и не забуду.
Говорит, ловлю я слово,
Словно бабочку в ладони.
Я б и бабочкой готова
Мёртвой плыть в зрачков затоне.
Только он меня не видит.
Странно шарит светлым взглядом.
Он, как раковина мидий,
Я, как тень, шагаю рядом.